План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры г. Пласта жительнице города выплачена в полном объеме заработная плата, а работодатель привлечен к административной ответственности.

12.08.2015

Прокуратурой города Пласта по обращению жительницы города проведена проверка соблюдения трудового законодательства генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «ФРОЛ9999».

Установлено, что заявительница работала в должности администратора в компьютерном салоне общества в период с 04 мая 2015 года по 09 июня 2015 года. При этом работодателем с ней трудовой договор не заключался, заработная плата за отработанный период выплачена не в полном объеме.

По постановлению прокурора на генерального директора ООО «ФРОЛ9999» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора с работником) назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

В ходе проверки заработная плата заявительнице выплачена в полном объеме.

 

 

Архив новостей