Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратуры г. Еманжелинска добивается устранения нарушений требований законодательства об эксплуатации жилищного фонда.

12.08.2015

Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка по обращению жителя дома по ул. Титова, 10 в г. Еманжелинске о ненадлежащем исполнении управляющей компанией обязанностей по ремонту и содержанию жилья.

При обследовании многоквартирного дома выявлены нарушения жилищного законодательства, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Так, на момент проверки отмостка вдоль дома, цоколь жилого дома, ступени крыльца у подъездов имели разрушения. Козырьки над входом в подъезды № 1 и 2 разрушены до арматуры. Подвальное помещение находилось в антисанитарном состоянии, установлено наличие насекомых.

По постановлению прокурора города за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) директор ООО «УК ЖКХ» привлечен в ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей (постановление в силу не вступило).

В Еманжелинский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на управляющую компанию по ремонту крылец и козырьков над подъездами многоквартирного жилого дома по ул. Титова, 10 в г. Еманжелинске.

За рассмотрением заявления установлен контроль

 

 

Архив новостей