Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За применение насилия в отношении представителя власти судом с учетом позиции государственного обвинения осужден житель г. Челябинска.

12.08.2015

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска за применение насилия в отношении представителя власти осужден тридцатитрехлетний житель г. Челябинска.

10 мая 2015 г. в 23 ч. 45 мин. двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции, пресекая нарушение общественного порядка, предложили двум молодым людям, находившимся в состоянии алкогольного опьянения пройти к патрульному автомобилю. Один из них - подсудимый нанес сотруднику полиции удары рукой в область предплечья и головы, и не менее двух ударов ногой в область головы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме и согласился с предъявленным обвинением.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), назначил меру наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взял осужденного под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей