План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор принял меры в отношении виновных в нарушениях экологического законодательства.

13.08.2015

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ЗАО «Карабашмедь» экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства в процессе ведения производственно-хозяйственной деятельности, в ходе которой установлено, что предприятие 18.06.2015 не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеоусловий, установленных проектом предельно допустимых выбросов.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Карабашмедь», заместителя генерального директора и технического директора предприятия возбуждены дела об адми-нистративном правонаруше¬нии, предусмотренном статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями Управления Росприроднадзора по Челябинской области юридическое лицо ЗАО «Карабашмедь» и заместитель генерального директора признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 КоАП РФ, с наложением административного штрафа в размере 30 тыс.руб. и предупреждения, соответственно.

В отношении технического директора административный материал не рассмотрен. Результаты рассмотрения контролируются.

 

 

Архив новостей