План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры городов и районов через суд побуждают органы самоуправления организовывать благоустройство населенных пунктов.

13.08.2015

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Карабаша установлено, что на территории городского округа на общественных зданиях и многоквартирных жилых домах отсутствуют информационные таблички с указанием наименования улиц и номеров домов.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории городского округа (включая установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов) относится к вопросам местного значения городского округа.

Прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации округа, выразившегося в непринятии мер по установке указателей с наименованиями улиц и номерами домов, а также об обязании администрации городского округа в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать работы по установке указателей с наименованиями улиц и номерами домов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Прокуратурой города Усть-Катава проверила сообщение, расположенного на интернет-сайте газеты «Усть-Катавская неделя», о ненадлежащем содержании кладбища.

Выявлено, что по периметру территории кладбища отсутствуют участки ограждения общей протяженностью 160 метров. На территории отсутствуют урны для сбора мусора, а также огражденные площадки для мусоросборников, имеющие твердое покрытие.

Неисполнение администрацией Усть-Катавского городского округа обязанностей по надлежащей организации содержания мест захоронения влечет нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушает социальные, эстетические и религиозные права граждан при посещении кладбища, а также права граждан на охрану здоровья и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В связи с указанными фактами прокурором города в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление к администрации Усть-Катавского городского округа с требованиями о возложении на ответчика обязанностей по устранению нарушений законодательства.

Рассмотрение иска контролируется.

 

 

Архив новостей