Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Ленинского района г. Челябинска житель района предан суду за фиктивную постановку на учет по месту пребывания 49 иностранцев.

13.08.2015

Прокурором Ленинского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет граждан другого государства).

Органами предварительного следствия установлено, что он, не имея намерения предоставить иностранным гражданам жилое помещение для проживания, фиктивно поставил на учет по месту пребывания 49 граждан других государств.

В период времени с 27 апреля 2015 года по 07 июня 2015 года обвиняемый заполнял и отправлял в отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России по Челябинской области в Ленинском районе Челябинска бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и предоставлении им жилой площади. На основании уведомлений двадцать три гражданина Узбекистана, тринадцать– Киргистана, девять - Таджикистана, три -Азербайджана, один - Армении в период с 07 июня 2015 года по 01 сентября 2015 г. были поставлены на миграционный учет по месту пребывания в квартире обвиняемого.

Уголовное дело 11 августа 2015 года направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Ленинского района г. Челябинска.

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работына срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Архив новостей