Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры признан недействительным договор аренды участка для строительства здания кафе по ул. Кирова и возвращен участок, выделенный под строительство гостиничного комплекса.

13.08.2015

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом удовлетворены требования прокурора области о признании недействительным договора краткосрочной аренды земельного участка для строительства здания кафе по ул. Кирова в Калининском районе г. Челябинска, заключенного в 2012 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска и индивидуальным предпринимателем С.Дмитруком

При заключении договора была нарушена процедура предоставления земельного участка в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении участка в аренду.

Первоначально обращение индивидуального предпринимателя в орган местного самоуправления не соответствовало требованиям Земельного кодекса РФ, в нем не было указано обоснование примерной площади испрашиваемого земельного участка, ее адрес, указана только улица Кирова в г. Челябинске.

Информационное сообщение в печатном издании «Челябинск за неделю» также не содержало сведений, достаточных для обеспечения реализации гражданами, иными заинтересованными лицами права на участие в обсуждении вопросов, касающихся прав на землю.

Улица Кирова в г. Челябинске имеет значительную протяженность, является одной из центральных городских улиц, местом массового пребывания граждан. Согласно Правовому зонированию территории г. Челябинска, земельный участок, предоставленный в аренду Дмитруку, размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц). Неопределённое местоположение земельного участка, отсутствие в публикации сведений о площади застройки, лишило жителей города Челябинска права заявить свои возражения относительно застройки центральной части города.

Постановление апелляционного суда вступило в законную силу, на индивидуального предпринимателя Дмитрука, возложена обязанность возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

По аналогичному заявлению прокуратуры области возвращен в добровольном порядке Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска земельный участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт» для строительства гостиничного комплекса юго - западнее территории МУ «Легкоатлетический стадион им. Елены Елесиной» по пр. Ленина, 84 в Центральном районе г. Челябинска

 

 

Архив новостей