Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

При рассмотрении обращений и жалоб граждан, установив нарушения законных прав обратившихся, органы прокуратуры принимают меры реагирования.

14.08.2015

Вопросы защиты законных прав и интересов граждан при разрешении обращений находятся в зоне постоянного внимания органов прокуратуры.

Прокуратурой г. Златоуста разрешена жалоба инвалида от 09.07.2015 на нарушение права на ежегодное санаторно-курортное лечение.

Проверкой доводов, изложенных в обращении, установлено, заявитель на законных основаниях обратился в государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о предоставлении бесплатной путёвки на санаторно-курортное лечение. Между тем, по истечении календарного года так и не получил социальной льготы.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ 07.08.2015 прокурор г. Златоуста обратился в суд Центрального рай она г. Челябинска с исковым заявлением в интересах инвалида с требованием обязать министерство социальных отношений Челябинской области предоставить инвалиду путёвку на санаторно-курортное лечение.

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска разрешены обращения жительницы района с требованием о привлечении ответственности участника ДТП, который, управляя автотранспортным средством, совершил наезд на заявительницу, переходившую проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

Прокурор признал, что производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении нарушителя прекращено за отсутствием в его действиях состава правонарушения, обоснованно, поскольку нарушение Правил дорожного движения не повлекло за собой причинение легкого вреда, либо вреда средней тяжести здоровью потерпевшей.

Вместе тем, в интересах потерпевшей на основании ст. 45 ГПК РФ и соответствии со 1079 ГК РФ 27.07.2015 года в суд Ленинского района г. Челябинска направлено исковое заявление с требованием о взыскании с владельца автотранспортного средства компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

 

 

Архив новостей