План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению Ашинского горпрокурора местный житель за пользование недрами без лицензии привлечен к административной ответственности

14.08.2015

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании при добыче природного камня «плетняка» открытым способом, на территории пос. Волково Миньярского городского поселения.

Законодательными нормами, установлены виды пользования недрами, к которым относится разведка и добыча полезных ископаемых. Предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

В ходе прокурорской проверки на территории пос. Волково Миньярского городского поселения установлено, что в нарушение правовых норм местный житель в отсутствии соответствующей лицензии осуществляет деятельность по добыче природного камня «плитняка» открытым способом, посредством откалывания пласта скальной породы, с последующим складированием на деревянные поддоны и вывозом с применением специальной техники.

По постановлению городского прокурора решением Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – пользование недрами без лицензии на пользование недрами.

 

 

Архив новостей