Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Исполнение экологического законодательства ЗАО «Карабашмедь» находится на контроле в прокуратуре области

14.08.2015

На контроле в прокуратуре области находится исполнение законодательства ЗАО «Карабашмедь», оказывающего негативное воздействие на атмосферный воздух в г. Карабаше.

В связи с выявленными нарушениями экологических требований при эксплуатации фильтра, обеспечивающего очистку от вредных веществ отработанных газов, а также установлением факта эксплуатации оборудования, в результате которой происходит выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с отклонениями от параметров, установленных проектом предельно-допустимых выбросов предприятия заместителем прокурора области Потаповым А.А. 23.07.2015 в отношении ЗАО «Карабашмедь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений). По результатам рассмотрения административного дела 14.08.2015 организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в целях нормализации ситуации в данной сфере в прокуратуре области с участием органов регионального и федерального государственного экологического надзора заслушаны руководители ЗАО «Русская медная компания» и ЗАО «Карабашмедь», входящего в указанный металлургический холдинг. По результатам принято решение о снижении производственной нагрузки и приостановлении работы главного источника выбросов в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, прокурором области генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» Голову А.Н. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей