План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска направлено в суд дело в отношении жителя города, размещавшего в сети Интернет материалы экстремистского содержания.

17.08.2015

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Магнитогорска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Уголовное дело окончено производством старшим следователем Правобережного МСО СУ СК РФ по Челябинской области.

Органом следствия тридцатипятилетний мужчина обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности и совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, совершенных публично с использованием сети «Интернет».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, неоднократно публично размещал на своей странице в социальной сети «В контакте» в сети Интернет материалы экстремистского содержания.

По результатам проведенной психолого-лингвистической экспертизы и комплексного психолого-лингвистического и искусствоведческого исследования тексты, размещенные обвиняемым, и изобразительные способы их подачи способствуют возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку. В них содержатся утверждения, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказывания угроз и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц неславянского происхождения, призывы к свержению действующей власти в России.

13.08.2015 дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд г. Магнитогорска

 

 

 

Архив новостей