План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Трест Магнитострой».

17.08.2015

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлено, что ООО «Трест Магнитострой» в нарушение норм Водного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» с 18.12.2014 осуществляло сброс сточных вод в Магнитогорское водохранилище на реке Урал, в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод и разрешения на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду

Кроме того, с 01.10.2014 по 24.06.2015 включительно предприятие осуществляло сброс сточных вод в Магнитогорское водохранилище на реке Урал с содержанием загрязняющих веществ и микроорганизмов, превышающим нормативы.

По результатам лабораторных исследований установлены превышения нормативов допустимых сбросов: взвешенных веществ в 1,87 раза, нефтепродуктов в 5 раз, сульфатов в 1,54 раза, меди в 1,6 раза, цинка в 4,4 раза, железа в 1,3 раза, марганца в 13 раз, общих колиформных бактерий в 13,8 раза, термотолерантных колиформных бактерий в 69 раз.

По результатам проверки 07.08.2015 прокуратурой в отношении ООО «Трест Магнитострой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

В отношении должностного лица – главного инженера УПЖБИ ООО «Трест Магнитострой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

В адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей