Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора суд оставил в силе приговор в отношении осужденного за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

18.08.2015

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области от 21 мая 2015 года двадцатилетний житель г. Троицка осужден по ст. 264 ч. 4 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Установлено, что 01 января 2015 года около 06 часов он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения двигаясь на автомобиле ВАЗ-21013 в г. Троицке Челябинской области, не справился с управлением автомобилем, допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части справа, с последующим наездом на опору электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб находившийся в машине пассажир.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного, который указывал на строгость назначенного наказания

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, просил доводы жалобы оставить без удовлетворения, так как вина осужденного доказана материалами уголовного дела, ему назначено наказание соответствующее требованиям закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 17 августа 2015 года приговор суда первой инстанции оставила без изменения.

 

 

Архив новостей