План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Карталинского горпрокурора за воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего оштрафован директор предприятия.

18.08.2015

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению временного арбитражного управляющего МУП «Городское коммунальное хозяйство» г.Карталы, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» со стороны директора МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Карталы.

Установлено, что заявителем в адрес МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Карталы направлялись запросы, в том числе и по электронной почте, о предоставлении документации в десятидневный срок.

Надзорными мероприятиями установлено, что запросы арбитражного управляющего о предоставлении в десятидневный срок сведений и документов, касающихся деятельности МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Карталы и необходимых для исполнения возложенных на управляющего обязанностей руководством должника получены. Однако в установленные в запросах сроки необходимые документы арбитражному управляющему представлены не были.

В силу требований ст.20.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические, юридические лица, государственные и муниципальные органы обязаны в семидневный срок со дня получения запроса арбитражного управляющего, без взимания платы предоставлять запрашиваемые сведения.

По итогам проведения проверки прокурором в отношении директора МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Карталы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, вытекающей из его полномочий).

Мировым судом судебного участка № 2 г. Карталы и Карталинского района постановление прокурора рассмотрено, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40000 рублей.

 

 

Архив новостей