Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Каслинского района осужден к длительному сроку лишения свободы за покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога

19.08.2015

Каслинским городским судом постановлен приговор в отношении 29-летнего жителя с.Багаряк Каслинского района Александра Леонтьева.

Представленными государственным обвинителем доказательствами установлено, что подсудимый что в ночь с 19 на 20 ноября 2014 года во время распития спиртных напитков в доме своего знакомого во время ссоры пытался убить хозяина дома, для чего наносил потерпевшему удары по телу, пытался душить электрическим проводом. Однако вследствие сопротивления потерпевшего и разрыва провода не смог довести преступный умысел до конца. После чего подсудимый, продолжая реализовывать свой умысел, высказывая угрозы убийством и применением насилия, потребовал от пятнадцатилетнего подростка, находящегося в доме, причинить телесные повреждения избиваемому и поджечь диван, находящийся в комнате дома. В результате действий подростка возгорание не произошло. Тогда Леонтьев поджог зажигалкой диван. Когда огонь начал распространяться, нанес потерпевшему не менее 5 ударов ногой по голове и грудной клетке и выбрался из горящего дома. В дальнейшем пресек попытку несовершеннолетнего зайти в дом и спасти потерпевшего. Последний, несмотря на то, что получил сильные ожоги, самостоятельно смог выбраться из дома и остался жив.

В результате преступных действий Леонтьева полностью уничтожен в результате пожара жилой дом, стоимостью 360000 рублей, принадлежащий сестре потерпевшего.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Леонтьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ - покушение на убийство, по ч.3 ст.30 ч.4 ст.150 УК РФ - покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей