План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По апелляционному представлению государственного обвинителя отменено постановление суда первой инстанции о возвращении дела прокурору

19.08.2015

Постановлением Курчатовского районного суда г. Челябинска от 26 мая 2015 года уголовное дело в отношении директора ООО СХК «Родничок» обвиняемой по ст. ст. 159 ч 3, 159 ч. 4 УК РФ возвращено прокурору для устранения нарушений закона, допущенных на стадии досудебного производства.

Из обвинения директора ООО СХК «Родничок» следует, что в 2007-2011 гг. возглавляемая ею организация на основании инвестиционных договоров осуществляла строительство двух многоквартирных домов по ул. Островского в г. Челябинске. Зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК «Дом», она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в этих же домах. В итоге дольщики поучили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК «Дом» и 120 пайщиков понесли убыток в сумме более 175 млн. рублей.

Кроме того, путем «двойной» продажи квартир обвиняемая оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб в общей сумме более 3 млн. рублей.

Государственный обвинитель не согласился с вынесенным постановлением и в апелляционном представлении просил апелляционную инстанцию отменить незаконное постановление суда первой инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 18 августа 2015 года удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору и вернула дело на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей