Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района направлены материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц образовательной организации.

19.08.2015

Проведенной прокуратурой Кунашакского района проверкой установлено, что в период с 2012 по 2014 год в МКОУ «Кулужбаевская ООШ» были составлены документы об обучении на дому учащегося 8, 9 класса, являющегося инвалидом. Учебная нагрузка была распределена между директором и другими педагогами школы. Фактически индивидуальные учебные занятия по месту жительства подростка не проводились. Учащийся все это время посещал учебные занятия в школе вместе со своими сверстниками на общих основаниях.

За два учебных года на не проведенные индивидуальные занятия было произведено расходование бюджетных на общую сумму 117997 руб. 39 коп.

Прокурором в действиях должностных лиц образовательной организации усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), в связи с чем материалы проверки направлены в следственный орган.

Возбуждение уголовного дела и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей