Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Кыштыма потребовал отменить решение о строительстве жилых домов в близи от автозаправочной станции.

20.08.2015

Прокуратурой города Кыштыма проведена проверка соблюдения требований санитарно – эпидемиологического законодательства, а также требований пожарной безопасности при строительстве жилых домов на территории Кыштымского городского округа.

Установлено, что отделом архитектуры и градостроительства администрации Кыштымского городского округа 16.03.2015 и 10.07.2015 выданы разрешения на строительство индивидуальных жилых домов на земельных участках, расположенных на расстоянии менее 100 метров от автозаправочной станции в п. Каолиновый.

Станция ООО «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт», включает в себя 2 топливо – раздаточные колонки, а также нежилое здание и резервуарный парк АЗС.

Согласно требованиям законодательства для указанного типа АЗС предусмотрена санитарно – защитная зона 100 метров, в которой не допускается размещение жилой застройки, включая отдельные жилые дома.

По результатам проверки прокурором г. Кыштыма принесены 2 протеста на принятые решения, с требованием отменить их, главе Кыштымского городского округа внесено представление об устранении нарушения закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в дальнейшем.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования котролируется прокуратурой города.

 

 

Архив новостей