Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Увельского района при проверке информации, опубликованной телеканалом “Россия 1”, установлены нарушения земельного законодательства

21.08.2015

Прокуратурой Увельского района по информации новостного репортажа телеканала «Россия 1» о добыче нефтепродуктов на земельном участке, расположенном в Увельском районе, проведена проверка.

Выявлено, арендатор земельного участка, выделенного для сельскохозяйственного производства, использовал его не по целевому назначению, а для бурения скважин и добычи неустановленных нефтепродуктов. На земельном участке пробурено порядка 30 скважин, диаметром от 12 до 25 сантиметров, оборудованных внутри трубами. Вокруг скважин в радиусе 1,5-2 метра уничтожен растительный покров. Возле некоторых скважин, найдены пластиковые трубы разной длины, со следами спила на краях.

По результатам проверки прокурором района 13.08.2015 года в отношении арендатора земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

Дело направлено для рассмотрения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Кроме того, по данному факту в настоящее время Отделом полиции «Увельский» проводится доследственная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ.

 

 

Архив новостей