План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Усть-Катава принял меры по защите памятников военной истории.

21.08.2015

Прокуратура г. Усть-Катава проверила исполнение федерального законодательства при содержании памятников воинам Великой Отечественной Войны.

Установлено, что на землях трех населенных пунктов городского округа: в поселках Вязовая и Малый Бердяш, селе Тюбеляк, в разные годы 20-го века (с 1965 по 1997 установлены памятники и мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г).

В реестре муниципальной собственности МО «Усть-Катавский городской округ» указанные объекты не значатся, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует информация о собственниках на данные объекты.

В нарушение требований закона администрация Усть-Катавского городского округа не приняла мер по принятию в муниципальную собственность памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг, по их сохранению, использованию, охране.

Прокуратурой города в суд направлены заявления о признании памятников бесхозяйным имуществом, возложении на администрацию Усть-Катавского городского округа обязанностей по постановке памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, на учёт в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества.

Рассмотрение заявлений контролируется.

 

 

Архив новостей