План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовал устранить нарушения закона при проведении воспитательной работы в ФКУ ИК-6.

24.08.2015

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением                          исправительной колонией № 6 ГУФСИН России по Челябинской области регламентирующего воспитательную работу с осужденными в исправительных учреждениях, а также проведение профилактической работы.

В нарушение требований закона должностными лицами ФКУ ИК-6 не обеспечена надлежащая воспитательная работа и соответствующая профилактическая работа по предупреждению совершения осужденными правонарушений и преступлений.

Установлено более 30 осужденных, к каждому из которых в 2014-2015 году применено более 15 взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Вместе с тем, в нарушение требований ст. 109 УИК РФ администрацией исправительного учреждения вопрос о признании указанных осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания не ставился;  меры к переводу в строгие условия отбывания наказания не предпринимались.  Указанные  лица до настоящего времени на профилактический учет в ФКУ ИК-6, как лица склонные к нарушению правил внутреннего распорядка ИУ не поставлены.

С  осужденными, состоящими на разных видах профилактического учета,  должностными лицами исправительного учреждения какая-либо воспитательно-профилактическая работа в 2015 году не проводилась.

Отсутствовала воспитательная работа и с осужденными, прибывшими в ФКУ ИК-6 из иных исправительных учреждений и состоящими на профилактическом учете по предыдущему месту отбытия наказания. Они даже не  поставлены на соответствующий профилактический учет..

         По фактам нарушения требований закона, начальнику ФКУ ИК-6  внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности  должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения.

Рассмотрение   представления        поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей