План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств обсуждены на заседании коллегии.

24.08.2015

20.08.2015 в прокуратуре области состоялось заседание коллегии прокуратуры Челябинской области, в котором приняли участие члены коллегии прокуратуры области, старшие помощники и помощники прокурора области, руководители структурных подразделений, ряд прокуроров городов, районов и специализированных прокуратур.

В ходе заседания обсуждены вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также их незаконному перемещению через Государственную границу Российской Федерации.

В своем вступительном слове и.о. прокурора области Владимир Можин отметил важность рассматриваемого вопроса, и,  учитывая негативные тенденции, связанные с увеличением оборота наркотиков синтетического происхождения, активностью преступных групп, занимающихся контрабандой, транзитной переброской и сбытом крупных партий наркотических средств, подчеркнул необходимость активизации надзорных мероприятий.

С докладом выступил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью ГУ МВД, ГСУ ГУ МВД и УФСКН России по Челябинской области Михаил Ишутенко, который отметил, что проблема профилактики и борьбы с наркотиками – это общая задача всех правоохранительных и контролирующих органов, а также специализированных медицинских учреждений. За 7 месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено 4283, что почти на 820 преступлений или на 33 % больше, чем в 2014 году, при этом раскрываемость этих преступлений снижена на 7% и составила     50,5 %. Ситуация требует от прокуроров обеспечения качественного надзора законностью в деятельности  правоохранительных органов при выявлении и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ.

Присутствующие прокуроры нацелены на активизацию профилактической работы, противодействие распространению наркомании, устранение незаконной рекламы наркотиков на стенах домов и в сети Интернет.

 

 

Архив новостей