План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании женщины, получившей социальную выплату в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей

25.08.2015

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка законности получения государственного жилищного сертификата лицом, подвергшимся радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

Проверкой установлено, что жительница района воспользовалась тем, что ее мать переселена из деревни Алабуга в 1958 году в связи с аварией на химкомбинате "Маяк” и пользуется правом на получение государственного жилищного сертификата. Желая получить субсидию в большей сумме, женщина фиктивно расторгла брак со своим мужем, вместе с дочерью зарегистрировалась по месту жительства матери, тем самым увеличила состав семьи матери до 5 человек. Обратившись с исковыми требованиями в Кунашакский районный суд о признании себя и дочери членами семьи пострадавшего при аварии и включении в Сводный список граждан – получателей социальных выплат, она предоставила ложные сведения о факте проживания в доме своей матери. Судом исковые требования были удовлетворены.

После получения жилищного сертификата женщина от имени своей матери с целью хищения бюджетных средств заключила со своим мужем договор купли-продажи жилого дома, в котором сама фактически проживала и ранее была зарегистрирована, стоимостью свыше 3миллионов 200 тысяч рублей.

Сумма излишне полученной социальной выплаты на приобретение жилого помещения по жилищному сертификату за счет государственных бюджетных денежных средств составила свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Прокуратурой района материалы для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственный орган.

Возбуждение уголовного дела и привлечение виновного лица к уголовной ответственности поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей