Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства выявленные в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области

25.08.2015

В ходе проверки проведенной в учреждении уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области работниками прокуратуры выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Сотрудниками администрации учреждения не соблюдаются требования статей 99 и 101 УИК РФ в части соблюдения материально-бытового обеспечения и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

В нарушение требований статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные не в полной мере обеспечивались одеждой по сезону согласно норм вещевого довольствия.

Ряд помещений общежитий требуют проведения ремонтных работ. Имеются отслоения известкового и лакокрасочного покрытия, плесени и следы протекания на стенах.

Кроме того работниками прокуратуры установлены нарушения требований статьи 173.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в части своевременного направления в территориальные органы внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания осужденного вступившего в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об их устранении.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей