План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинением доказательств осужден участковый уполномоченный, применявший насилие в отношении жителей.

25.08.2015

Сегодня за совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, Еткульским районным судом осужден участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Еткульскому району.

Государственным обвинителем представлены доказательства того, что подсудимый неоднократно применял насилие в отношении жителей обслуживаемой им территории, явно выходя за пределы предоставленных законодательством полномочий.

В одном случае житель населенного пункта по требованию участкового уполномоченного сел к нему в автомобиль, на котором они проследовали к сельскому кладбищу, где участковый нанес потерпевшему не менее 5 ударов кулаком в область груди и один удар кулаком в лицо, после чего отправил потерпевшего пешком в деревню.

Другой потерпевший подвергся избиению за отказ выйти с участковым уполномоченным из своего дома и проехать с ним в автомобиле.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти органах МВД, сроком на 2 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев

 

 

Архив новостей