План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска приняты меры по защите прав детей-сирот

26.08.2015

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по обращению троих жителей района, имеющих статус лиц из категории детей, оставшихся без попечения родителей, о судебной защите нарушенных жилищных прав.

Установлено, что заявители состоят на учете на получение жилой площади из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений. В 2012-2013 г.г. они окончили школу и должны быть обеспечены органами исполнительной власти по месту жительства жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Однако в течение длительного времени администрацией муниципального образования жилье не было предоставлено.

Прокуратура района направила в суд исковые заявления об обязании администрации муниципального образования г. Магнитогорск предоставить молодым людям благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда в границах города Магнитогорска, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 15 квадратных метров.

Рассмотрение заявлений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей