Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционной инстанцией оставлен без изменения приговор в отношении лица, осужденного к 13 годам лишения свободы за попытку «переброса» наркотиков в исправительную колонию с помощью арбалета

26.08.2015

Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска от 20 мая 2015 года 28-летний житель г. Челябинска осужден по ст. 30 ч.1, 228.1 ч.4 п. «г»; 228ч. 1 и 2 УК РФ к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что он 28.10.2014 года в вечернее время на автомобиле приехал к исправительной колонии № 2. имея при себе метательное оружие «арбалет» и стрелу. При помощи «скотча» примотал к острию стрелы для выстрела из арбалета три пакетика с наркотическим веществом, намереваясь при помощи выстрела указанной стрелы из арбалета перебросить наркотик на территорию колонии с целью незаконного сбыта неустановленным лицам. К этой же стреле с помощью «скотча» прикрепил небольшой фонарик. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у задержанного преступника изъято наркотическое вещество.

Ранее 5 августа 2014 года гражданин был задержан сотрудниками полиции вблизи исправительной колонии № 2 . В ходе личного досмотра у него изъято наркотическое вещество в крупном размере, он доставлен в отдел полиции, откуда сбежал и был объявлен в розыск.

Приговор был обжалован осужденным и его защитником.

В апелляционной инстанции прокурор выступил с убедительными доводами о законности приговора, полной доказанности вины осужденного и справедливости назначенного наказания.

Апелляционным определением Челябинского областного суда от 25 августа 2015 года приговор оставлен без изменения, в удовлетворении жалоб стороны защиты отказано.

 

 

Архив новостей