Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к организациям, нарушающим законодательство об оружии

27.08.2015

Прокуратура Нагайбакского района в ходе проверки соблюдения федерального законодательства, регламентирующего оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, выявила нарушения в ОАО «Александринская горно-рудная компания».

Установлено, что организация осуществляет деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

В нарушение требований действующего законодательства в организации отсутствуют должностные лица, обязанные осуществлять контроль погрузочно-загрузочных работ и транспортировки взрывчатых материалов.

В ходе проверки также вскрыты нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Так, на кране пожаротушения, расположенного перед входом в подземную временную раздаточную камеру взрывчатых материалов, сломан фитинг. Указанная неисправность делает невозможным подключение рукава к пожарному крану.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес генерального директора указанного общества прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В ходе проведения аналогичной проверки прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска вскрыла нарушения законодательства об оружии со стороны магазина «Дом охотника».

Установлено, что в магазине в книге учета и движения поступающего, хранящегося и выдаваемого охотничьего оружия с нарезным стволом, отсутствуют записи о виде поступившего и реализованного оружия. В то время как указание сведений о виде, типе, модели, калибра и номера оружия в учетных документах обязательно.

По результатам проверки в отношении директора ООО «фирма Мой город» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия).

Кроме того, в адрес директора фирмы внесено представление.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей