Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, похитившего из бюджета более 800 тыс. рублей

27.08.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего ООО «Жилищная строительная компания» Александра Юрченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2012 года Инспекция Федеральной налоговой службы России по Тракторозаводскому району г. Челябинска перечислила на расчетный счет ООО «Жилищная строительная компания» проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость в размере более 800 тыс. рублей.

Юрченко, зная это, предъявил в территориальный отдел Управления Федерального казначейства России по Челябинской области исполнительные документы, обязывающие данную инспекцию уплатить ООО «Жилищная строительная компания» указанные проценты. После перечисления средств он похитил их.

В ходе следствия на имущество Юрченко был наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей