Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кизильского района поставил вопрос об ответственности общества и его директора за незаконное пользование недрами

28.08.2015

Прокуратура Кизильского района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения земельного и природоохранного законодательства ООО «Кизилдорстрой».

Установлено, что ООО «Кизилдорстрой» в июле 2015 года на земельном участке общей площадью 2 841 кв.м., расположенном примерно в 1100 м по направлению на северо-восток от п.Кацбахский, добыло не менее 10-15 тонн песчано-гравийной смеси не обладая соответствующей лицензией на добычу полезных ископаемых, без внесения соответствующей платы за пользование недрами, что является нарушением Земельного кодекса РФ и Закона «О недрах».

Добытая песчано-гравийная смесь использовалась ООО «Кизилдорстрой» для реконструкции автодороги Свет-Кацбахский.

Право пользования, владения, распоряжения земельным участком у ООО «Кизилдорстрой» в указанный период отсутствовало, какие-либо правоустанавливающие документы или иные документы, дающие право пользования указанным земельным участком в указанный период у общества не имелось.

Использованный земельный участок находится в ведении Кизильского муниципального района, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, ООО «Кизилдорстрой», не имея лицензии на добычу полезных ископаемых, не являясь собственником или иным правообладателем земельного участка, произвело добычу общераспространенного полезного ископаемого.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Кизилдорстрой» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей