План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района потребовала от водоснабжающей организации вернуть гражданам незаконно полученные денежные средства

28.08.2015

Прокуратура Чесменского района по обращению жительницы с. Чесма провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. В обращении ставился вопрос о законности взимания платы за оказание услуги по водоснабжению (полив).

Установлено, что денежные средства с населения за полив взимаются в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением Главы Чесменского района № 478 от 28 декабря 2007 года. Ежемесячная плата за оказание данной услуги составляет около 600 рублей с каждого частного домовладения, в котором не установлены приборы учёта.

Прокурорская проверка установила, что вышеуказанное постановление, на основании которого производилось начисление и взимание платы за полив, не было опубликовано (обнародовано), то есть не могло применяться, как не вступившее в законную силу.

Таким образом, ООО «Чесменское Управление коммунального хозяйства», с 2014 года осуществляющее водоснабжение в Чесменском районе, незаконно получило от населения денежные средства.

По итогам проверки прокурором района директору указанной организации внесено представление, в котором потребовано произвести перерасчет, вернуть гражданам незаконно полученные денежные средства, а также довести до сведения граждан, каким образом они получат данные денежные средства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей