План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе перед судом предстанет преступная группа, похитившая из нефтепродуктопровода почти 5 тонн дизельного топлива

28.08.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Николая Ямолкина и Эдуарда Обшарова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние магистральных трубопроводов), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода организованной группой) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепродуктопровода организованной группой).

Также прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении соучастника группы Рената Исмагилова, который обвиняется в совершении аналогичных преступлений. В отношении Исмагилова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия соучастники в период с апреля по май 2015 года осуществили незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод «Уфа-Петропавловск», проходящий на территории Сосновского района Челябинской области, после чего тайно похитили из нефтепродуктопровода дизельное топливо в количестве 4,902 тонн общей стоимостью около 128 тыс. рублей, принадлежащее АО «Транснефть-Урал», а также покушались на тайное хищение дизельного топлива в количестве 1,782 тонн стоимостью около 46,5 тыс.рублей, принадлежащее также указанной организации.

За совершенные Ямолкиным и Обшаровым преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

С учетом заключенного с Исмагиловым досудебного соглашения о сотрудничестве, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей