Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей Уральского государственного университета физической культуры, похитивших более 6,9 млн. рублей

28.08.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска Челябинской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры Леонида Куликова и заместителя главного бухгалтера Марины Безручко, а также бывшего проректора университета Розы Дятловой. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Куликов, Дятлова и Безручко с 2009 года по 2014 год неоднократно за счет средств университета, предназначенных для поездок студентов на соревнования и образовательные мероприятия, организовывали себе и своим знакомым выезд на отдых.

Согласно отведенной роли Куликов для придания видимости законности своих действий заключал от имени университета договоры на оказание услуг с одной из челябинских турфирм. После чего, имея доступ к распоряжению денежными средствами университета, на расчетный счет турфирмы перечислялись указанные денежные средства, которые обвиняемые расходовали по своему усмотрению, в том числе, на оплату организации личного отдыха, а также отдыха своих родственников и знакомых, как на территории Российской Федерации, так и заграницей.

Общая сумма растраченных денежных средств составила более 6,9 млн рублей.

В отношении Дятловой уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

На ее имущество стоимостью 3,7 млн рублей наложен арест.

Уголовные дела направлены в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей