Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Защита трудовых прав работников находится на постоянном контроле органов прокуратуры

31.08.2015

По поручению прокурора области проведена проверка по обращению бывшего работника муниципального унитарного предприятия «Кичигинское ЖКХ». Установлено, что в нарушение требований статей 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивалась несвоевременно, после прекращения трудового договора в течение длительного времени задолженность не погашена.

Для устранения нарушений закона прокуратурой внесено представление. После прокурорского вмешательства нарушенные права работника восстановлены. Долг по заработной плате в размере 36 тыс. рублей выплачен в полном объеме. Виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Кыштыма на основании поступивших обращений работников ООО «База строительных изделий» провела проверку исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы.

Установлено, что общество имеет задолженность по заработной плате перед 11 работниками за май-июль 2015 года на общую сумму 313тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении генерального директора ООО «База строительных изделий» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления прокурора должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Также в адрес генерального директора прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в следственный отдел по г. Кыштыму следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области направлены материалы вышеуказанной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора указанного общества по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей