Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры области восстановлено право ребенка-инвалида на получение гарантированных законом льгот

31.08.2015

Прокуратура области провела проверку по обращению жительницы области в интересах своего несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Установлено, что Министерством социальных отношений Челябинской области неправомерно было отказано несовершеннолетнему в оформлении удостоверения на право получения льгот и компенсаций. Основанием для отказа послужил факт того, что ребенок проживает на территории г. Челябинска, а не по месту регистрации на территории районного центра.

В то же время законодателем в числе мер социальной поддержки ребенку-инвалиду гарантируется компенсация на приобретение продовольственных товаров, оплата жилья и жилищно-коммунальных услуг, а его законным представителям – выплаты компенсаций, обеспечивающих создание условий для осуществления с их стороны заботы о ребенке в период его болезни.

По итогам проверки прокуратурой области Министру социальных отношений внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите указанной категории граждан.

По результатам рассмотрения представления Министерством нарушения законодательства устранены - принято решение об оформлении указанного удостоверения несовершеннолетнему и выдана справка соответствующей формы.

 

 

Архив новостей