Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое граждан Таджикистана предстанут перед судом за организацию незаконной миграции

31.08.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Алиджон Сангова и Мусулмон Азизова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Кроме того, Азизов обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия Сангов в декабре 2014 года вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью организации незаконной миграции – незаконного пребывания в Российской Федерации на территории г. Челябинска иностранных граждан. Неустановленное следствием лицо предоставляло Сангову бланки миграционных карт с проставленными в них поддельными дата-штампами, свидетельствующими о пересечении границы РФ, которые предоставляют право иностранному гражданину пребывать в Российской Федерации с момента въезда на протяжении 90 суток. Сангов занимался поиском иностранных граждан, готовых заплатить за оформление данных документов денежное вознаграждение в размере до 2 000 рублей за каждого иностранного гражданина, отведя в дальнейшем указанную роль вовлеченному им в данную группу лиц Азизову, который лично или через знакомых получал от иностранных граждан паспорта, необходимые для оформления указанных документов. Сангов собственноручно изготавливал отрывные части бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, в которые вносил заведомо ложные сведения о принимающей стороне, после чего бланки передавал Азизову, который отдавал их обратившимся к нему иностранным гражданам.

При этом Азизов сам также использовал заведомо подложную миграционную карту для создания видимости законного пребывания в Российской Федерации на территории г. Челябинска.

Всего в ходе расследования сотрудниками полиции выявлено 3 эпизода организации незаконной миграции.

За совершенные обвиняемыми преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей