Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора вышестоящий суд оставил без изменения приговор водителю, по чьей вине погибли два человека

01.09.2015
Приговором Увельского районного суда Челябинской области от 09.06.2015 Александр Лавров осужден по ст. 264 ч. 5 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Лавров осужден за то, что в октябре 2014 года, управляя трактором «МТЗ»-50 и осуществляя буксировку бортового прицепа без регистрационных знаков и габаритных огней, двигаясь по автодороге «Челябинск - Октябрьское», нарушил требования правил дорожного движения согласно которым был обязан в темное время суток в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги обеспечить на транспортном средстве включенные световые приборы - габаритные огни. Движение при не горящих фарах и задних габаритных огнях в темное время суток запрещено. В результате движения Лаврова без внешних световых приборов произошло столкновение автомобиля «ВАЗ 210740» с прицепом трактора Лаврова, в результате чего погибли два пассажира данного автомобиля.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного, который указывал на невиновность Лаврова в совершении преступления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, просил доводы жалоб оставить без удовлетворения, так как вина Лаврова доказана материалами уголовного дела, ему назначено наказание соответствующее требованиям закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей