План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска вскрыла нарушения санитарных норм и правил в агентстве по уходу и присмотру за детьми

01.09.2015

Прокуратура г. Еманжелинска по обращению жителя города провела проверку в агентстве «Добрые руки», которое предоставляет услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с образовательной деятельностью.

Установлено, что в агентстве отсутствует какая-либо информация об организации и режиме работы, о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, нет вывески с информацией о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения (адресе) и режиме работы.

Проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: отсутствовала личная медицинская книжка у предпринимателя, который оказывает данные услуги, сотрудники приняты на работу без прохождения медицинского осмотра.

Питание детей организовано без утвержденного руководителем меню с учетом физиологических потребностей детей; не снимался бракераж готовой пищи, не оставлялись суточные пробы пищи, нарушалось товарное соседство продуктов в холодильнике; столы и кухонная посуда не замаркированы для раздельной обработки сырых и готовых продуктов.

Кроме того, проверкой установлены нарушения норм пожарной безопасности.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения),ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), о режиме их работы), ч.3, 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей