Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе Челябинского природоохранного прокурора руководители юридических лиц подвергнуты штрафам за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

02.09.2015

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в деятельности предприятий города Челябинска и Челябинской области.

Установлено, что ООО «Универсал», ООО «Гидропневмоавтоматика», ООО «Ухановский щебеночный карьер», ООО «Теплоград» в ходе производственной деятельности осуществляют выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Ведение предприятиями деятельности по несанкционированному выбросу вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу без необходимой разрешительной документации создает угрозу причинения вреда окружающей природной среде, а также здоровью людей, проживающих рядом с предприятиями, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими негативное воздействие.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей предприятий прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). По результатам рассмотрения постановлений Министерством экологии Челябинской области руководители указанных предприятий привлечены к административной ответственности с наложением штрафа по 40 тыс.руб.

Кроме того, ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» допущены нарушения при осуществлении производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на источниках выброса загрязняющих веществ предприятия.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по результатам рассмотрения которого Управлением Росприроднадзора по Челябинской области вынесено наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений и рассмотрение материалов находятся на контроле прокурора.

 

 

Архив новостей