План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры направили в суды уголовные дела в отношении водителей, уличенных в неоднократном управлении автотранспортом в состоянии опьянения

02.09.2015

Прокуратура Еткульского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя с. Белоусово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), введенной в действие с 01.07.2015 года.

Установлено, что ранее нетрезвый водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Будучи подвергнутым в ноябре 2012 года административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 19 месяцев, после употребления алкогольных напитков в июле 2015 года сел за руль автомобиля, на котором осуществлял движение по улицам населенного пункта до момента его остановки сотрудниками ГИБДД.

Уголовное дело направлено прокурором мировому судье судебного участка № 1 Еткульского района для рассмотрения.

Прокурор Кизильского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по аналогичной статье УК РФ в отношении Максима Хохлова. Установлено, что в марте 2015 года Хохлов за управление транспортным средством в состоянии опьянения был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 9 месяцев. В июне 2015 года в 06 часов 30 минут находясь в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем передвигаясь по селу Кизильское.

Карталинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по аналогичному уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, который в июле 2015 года, находясь на территории г. Карталы в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, будучи в марте 2014 года был подвергнут судом административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Нарушителямгрозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей