План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд оставил без изменения приговор бывшему сотруднику ГИБДД, виновному в получении взятки

02.09.2015

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска от 25.05.2015 Хасанов Р.А. осужден по ст. 290 ч. 3 УК РФ к штрафу в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах системы МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Хасанов признан виновным в том, что являясь инспектором дорожно-патрульной службы, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, находясь при исполнении служебных обязанностей, установив, что водитель управлял транспортным средством будучи лишенным права управления, в феврале 2014 года получил взятку в размере 25 тыс. рублей за не составление в отношении последнего протокола об административном правонарушении, и освобождение тем самым его от административной ответственности.

Осужденный вину в содеянном не признал, обжаловал вынесенный приговор, категорически отрицая свою причастность к совершению преступления. Утверждал, что денежные средства могли быть обронены кем-то, а действия сотрудников службы безопасности носили провокационный характер.

Прокурор в апелляционной инстанции просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда доводы защиты и осужденного признала несостоятельными и неубедительными и приговор суда оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей