Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Катав-Ивановского городского суда в отношении бывшего сотрудника милиции, который получил взятку за незаконную транспортировку древесины и осужден к реальному сроку лишения свободы.

04.05.2010
Вступил в законную силу обвинительный приговор Катав-Ивановского городского суда в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного ОВД по Катав - Ивановскому муниципальному району Игоря Федюкова, который получил взятку за незаконную транспортировку леса.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убеди-тельных доказательств установлено, что Федюков, являясь сотрудником мили-ции, был включен в состав следственно-оперативной группы по борьбе с неза-конными порубками леса. В октябре 2008 года он получил от гражданина взятку в размере 15 тысяч рублей за беспрепятственный проезд и провоз деловой древесины по территории Катав-Ивановского муниципального района.                                    
Несмотря на отрицание вины Федюковым, прокурор доказал его винов-ность в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки). Федюков приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием нака-зания в колонии – поселении. Он лишен права занимать должности в правоох-ранительных органах сроком на 3 года.
Сторона защиты обжаловала приговор в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам признала законным осуждение Федюкова за получение взятки, а назначенное наказание – справедливым.

 

 

Архив новостей