Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите прав детей-инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры

02.09.2015

Вопросы соблюдения законодательства о социальной защите детей-инвалидов постоянно находятся в поле зрения органов прокуратуры области..

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку, в ходе которой установила, что на территории округа отсутствуют оборудованные транспортные средства для инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Попытки к приобретению специальных транспортных средств органами местного самоуправления не предпринимаются. Транспортное обслуживание населения Усть-Катавского городского округа функционирует без создания условий доступности для инвалидов.

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом» Усть-Катавского городского округа не оснащено приспособлениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс» оснащено такими приспособлениями частично.

В муниципальных библиотеках Усть-Катавского городского округа не имеется специальной литературы для инвалидов.

По итогам проверки главе муниципального образования «Усть-Катавский городской округ», директору МУП «Усть-Катавское автотранспортное предприятие», начальнику Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации Усть-Катавского городского округа, а также директорам указанных муниципальных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Увельского района по итогам аналогичной проверки внесла представление в адрес главного врача МБУЗ «Увельская центральная районная больница», где здание детской консультации не оборудовано специальными приспособлениями (перилами, пандусами) для беспрепятственного доступа детей-инвалидов.

Карталинская городская прокуратура направила в суд исковые заявления с требованиями обязать администрацию Карталинского муниципального района и ООО «Лазурит» оборудовать вход в МУ межпоселенческий Дом культуры «Россия» и помещение аптеки специальными приспособлениями в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей