План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении семейной пары, обвиняемой в хищении у местных жителей более 56 млн рублей

02.09.2015

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Светланы Левен и Антона Левенцова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с 2011 года по 2014 год Левен и Левенцова, фактически не осуществляя какой-либо предпринимательской деятельности, связанной с куплей-продажей транспортных средств, обманывали потерпевших относительно своих возможностей по продаже автомобилей на выгодных условиях.

Заинтересовав граждан выгодными условиями продажи автомобилей, они забирали документы и машины якобы на реализацию, после чего похищали их. Впоследствии, используя подложные документы, супруги продавали автомобили по заниженной стоимости, получая имущественную выгоду.

Кроме того, мошенники под предлогом развития «бизнеса», предлагая гражданам высокие проценты за пользование денежными средствами, получали от них по договорам займа денежные средства, которые также похищали. Создавая видимость финансовой деятельности, Левенцов и Левен первоначально производили потерпевшим минимальные выплаты в виде «процентов», а затем осознанно прекращали платежи, объясняя свои действия трудным финансовым положением.

После обращения граждан в правоохранительные органы супруги скрылись и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года обвиняемые были задержаны в г. Кургане, после чего им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Левен в связи с рождением ребенка мера пресечения изменена на домашний арест.

Всего от преступных действий семейной пары пострадало 49 человек. Им причинен ущерб на общую сумму в размере более 56 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд Калининского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей