План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор участникам преступной группы, похитившим топливную аппаратуру на сумму более 3,4 млн рублей

02.09.2015

Приговором Ашинского городского суда Челябинской области от 16 июня 2015 года осуждены по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ жители г. Сим Александр Дадаев к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Владимир Машуков, работавший в ФГКУ «Десятая пожарная часть» заместителем начальника части, к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Александр Самарин к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Сергей Сулимов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Александр Швецов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Дадаев, Машуков, Самарин, Сулимов и Швецов признаны виновными и осуждены за хищения имущества, принадлежащего ОАО «Агрегат», а именно топливной аппаратуры, устанавливаемой на двигатели боевых самолетов.

Хищения были совершены в период 2013-2014 г.г. и пресечены сотрудниками УФСБ России. Стоимость похищенного имущества составила более 3,4 млн рублей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании все подсудимые вину признавали полностью, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

С приговором не согласился адвокат осужденного Самарина, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Однако, назначая наказание Самарину, суд первой инстанции учел не только тяжесть совершенного им преступления, но и то, что Самарин и Машуков организовали и спланировали данные преступления и осуществляли непосредственный сбыт похищенных изделий.

Суд апелляционной инстанции Челябинского областного суда приговор в отношении всех осужденных оставил без изменения, доводы апелляционной жалобы адвоката осужденного Самарина о суровости назначенного наказания без удовлетворения.

 

 

Архив новостей