Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок в суд предъявлены иски в целях обеспечения безопасности дорожного движения

03.09.2015

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению ОМВД России по Коркинскому району о принятии мер прокурорского реагирования к администрациям городских поселений и обязании выполнить мероприятия по организации безопасности дорожного движения.

Установлено, что органами безопасности дорожного движения в адрес глав городских поселений вносились предписания в целях устранения нарушений требований обеспечения безопасности дорожного движения в части нанесения горизонтальной дорожной разметки на участках дорог с твердым покрытием. За неисполнение предписаний администрация Розинского городского поселения была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ. Однако, требования по нанесению горизонтальной дорожной разметки исполнены не были.

По результатам проверки прокурором города в суд предъявлены иски в суд об обязании администрации Розинского городского поселения нанести на дорогах горизонтальную дорожную разметку.

Прокуратура Октябрьского района по итогам аналогичной проверки направила в суд 3 исковых заявления к администрациям сельских поселений Октябрьского муниципального района о понуждении к исполнению закона.

Установлено, что на территории Октябрьского, Маякского и Уйско-Чебаркульского сельских поселений не обеспечивается безопасность дорожного движения: на проезжих частях улиц отсутствует горизонтальная разметка, что может привести к нарушению безопасности дорожного движения, угрозе жизни и здоровья граждан.

В судебном порядке прокурор потребовал обязать администрации указанных сельских поселений обеспечить нанесение в соответствии с требованиями ГОСТ горизонтальной дорожной разметки по улицам, на проезжей части которых имеется асфальто-бетонное покрытие.

Результаты рассмотрения исковых заявлений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей