План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям санитарно-эпидемиологического законодательства

03.09.2015

Ашинская городская прокуратура проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Симского городского поселения.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в г.Сим размещалась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и отходов производства и потребления. При этом администрацией городского поселения муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок не заключался.

Городской прокуратурой в адрес главы Симского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Троицкого района проверила соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что в августе текущего года на территории п.Родники Троицкого района выявлен факт слива фекальных вод и загрязняющих веществ на непредназначенный для указанных целей земельный участок. Слив фекальных вод осуществлялся с арендуемой ООО «Родниковское ЖКХ» фекальной машины.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Родниковское ЖКХ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления).

Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Троицку и Троицкому, Октябрьскому, Чесменскому районам директор ООО «Родниковское ЖКХ» подвергнут штрафу в размере 10тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей