План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам проверки информации, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей без присмотра троих несовершеннолетних детей

03.09.2015

Саткинская городская прокуратура провела проверку информации, размещенной в СМИ, об обнаружении в квартире в поселке Межевой несовершеннолетних детей, находящихся без присмотра родителей.

По данной информации прокуратурой города была незамедлительно организована доследственная проверка в отделе МВД России по Саткинскому району.

В целях проверки поступившей информации, сотрудниками отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района и инспектором Отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Саткинскому району в этот же день осуществлен выезд по указанному адресу.

Установлено, что 01 июля 2015 года в жилом помещении находились дети 2011, 2013 и 2014 г.р. На момент проверки в квартире отсутствовали надлежащие жилищно-бытовые условия, продукты питания. Со слов собственника указанного жилого помещения, дети находились в квартире одни, без присмотра взрослых. Бабушка малолетних, пояснила, что родители детей ушли из квартиры 27 июня 2015. Ранее они неоднократно уходили из дома, оставляя детей одних.

По итогам проверки 02 сентября 2015 в отделе МВД России по Саткинскому району в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, прокурорская проверка выявила нарушения закона в работе инспекции по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Саткинскому району.

Установлено, что в связи с обнаружением малолетних, оставшихся без присмотра родителей, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего порядок приема, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях (происшествиях), указанное сообщение о преступлении должностными лицами не зарегистрировано, проверка не проведена.

В связи с чем, начальнику Отдела министерства внутренних дел России по Саткинскому району прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Ход расследования уголовного дела и результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей