Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры Металлургического района суд обязал образовательное учреждение получить лицензию на оказание медицинских услуг.

04.05.2010
Прокуратура Металлургического района города Челябинск обратилась в суд с заявлением об обязании образовательного учреждения получить лицензию на оказание медицинских услуг.
В ходе проверки деятельности Муниципального образовательного учреждения школы-интерната № 13 прокуратурой установлено, что в учреждении оказывалась доврачебная медицинская помощь. В интернате имеется медицинский изолятор, физиотерапевтический и медицинский кабинеты. У учреждения отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.
Районный суд полностью удовлетворил требование прокуратуры и обязал образовательное учреждение получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора Металлургического района.
Кроме того,  в отношении директора Муниципального образовательного учреждения школы-интерната № 13 возбуждено дело по части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 6 Металлургического района города Челябинск.

 

 

Архив новостей