Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законными требования прокурора Кунашакского района о возложении обязанностей на орган местного самоуправления построить отводы газопровода к жилым домам

04.09.2015

Прокуратура Кунашакского района провела проверку, в ходе которой установила, что в 2014 году муниципальному району из областного бюджета предоставлена субсидия в размере 36 млн. 800 тыс. рублей на строительство газопроводов и газовых сетей в с. Кунашак. Также на эти цели были выделены деньги из местного бюджета.

Обращаясь в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с заявкой на получение выделенной субсидии, администрация Кунашакского муниципального района указала, что объект газоснабжения включает в себя, в том числе, отводы к потребителям. Таким образом, при получении субсидии планировалось не только строительство распределительного газопровода, но и строительство газопроводов-вводов индивидуально к каждому жилому дому до отключающего устройства, расположенного перед фасадом жилых объектов.

Однако, в дальнейшем администрация района заключила муниципальные контракты только на строительство распределительного газопровода без включения в них отводов к домам.

По иску прокурора Кунашакского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, указанные действия администрации решением суда признаны незаконными, на орган местного самоуправления возложена обязанность осуществить строительство газопроводов-вводов (отводов) к жилым домам граждан в соответствии с проектно-сметной документацией в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Требования прокурора признаны обоснованными также апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, отказавшей в удовлетворении жалобы администрации района на решение суда.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей